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Les recettes de Flora - Ghee au CBD

On connaît au CBD différentes façons de le consommer, c’est le cas chez Flora CBD où vous trouverez des infusions, e-liquides, huiles, fleurs, résines… Mais avez-vous déjà pensé à cuisiner votre CBD ? L’équipe de Flora, en tout cas, oui !

Alors pour vous aider à vous régaler avec des recettes au CBD toutes plus délicieuses les unes que les autres nous avons décidé de vous proposer régulièrement des plats faciles à faire avec vos produits Flora préférés. Et aujourd’hui on vous propose de vous régaler avec ce ghee à la fleur de CBD.

Recette proposée par © Annick Muffat Es-Jacques
Instagram : annick_and_co

Super Skunk - Trim fleurs CBD
© Annick Muffat-Es-Jacques

Les Ingrédients

🌿 3g de trim de fleurs de CBD au choix
🧈 250g de beurre

Le ghee est un ingrédient de la cuisine traditionnelle indienne. Issu du beurre duquel est éliminé l’eau, le lactose et les protéines. Il est considéré comme la matière grasse, la plus pure et la plus noble.
Le beurre est chauffé longuement dissociant les éléments qui le compose. Il ne reste plus que la matière grasse pure : le ghee.

Recette ghee au CBD

  1. Coupez le beurre en dés et le placer dans une casserole.
  2. Faire chauffer le beurre à feu très doux pendant 20-25 minutes.
    Le beurre liquide va faire remonter la caséine et le petit lait (plaques blanches). Ces plaques vont s’évaporer. Mais elles laisseront des particules sombres dans le fond de la casserole. Stoppez le feu lorsque vous les voyez.

  3. Décarboxyler la trim de CBD pendant la cuisson de votre ghee. Cela permet aux fleurs de libérer tous les effets, arômes et saveurs. Mettre la trim de CBD 20 minutes au four à 130° dans un plat. Laissez refroidir.
  4. Filtrez le ghee dans un pot à confiture doté d’un couvercle hermétique.
  5. Récupérez la trim de CBD, la mettre dans le bocal du ghee. 
  6. Fermer le bocal contenant le ghee et la trim CBD puis placez-le dans une casserole remplie d’eau.
  7. Faire chauffer au bain-marie à feu doux pendant 3h, en n’oubliant pas de rajouter de l’eau dans votre casserole, si besoin.
  8. Filtrez le ghee dans un pot hermétique.

Le ghee CBD se conserve à température ambiante durant plusieurs mois.

Ghee CBD
© Annick Muffat-Es-Jacques

Nous espérons que cette recette vous a plu et qu’elle vous donnera envie de vous mettre aux fourneaux ! N’hésitez pas à partager avec nous vos préparations et surtout vos retours si vous vous lancez dans cette délicieuse recette de ghee à la fleur de CBD.

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Annick M.
Annick M.

Passionnée de bien-être au naturel et de cuisine, j'ai rapidement saisi l'importance de l'alimentation sur la santé.
Je vous propose des recettes uniques à base de CBD et de chanvre afin de vous aider à atteindre vos objectifs de mieux-être avec gourmandise.

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